HOME   Katalog

 

"Zucchininudeln mit Tomaten - Ein frisches Sommergericht"

 

Zutaten für 4 Portionen :

400 g Penne
200 g Cocktailtomaten
600 g Zucchini
1 Zitrone
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Eßl Olivenöl
200 g Schlagsahne
1 Bund Basilikum
  Salz und Pfeffer
  Parmesan

 

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Anweisung in viel Salzwasser bißfest kochen - so planen, daß die Nudeln gar sind, wenn die Soße bereitet ist!
  2. Die Tomaten vierteln und die Basilikumblätter in Streifen schneiden.
  3. Die Zucchini putzen und auf dem Gemüsehobel in Stifte raspeln.
  4. 2 Eßl Zitronenschale abreiben.
  5. Die Zwiebeln fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten, den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten.
  6. Die Zucchini zugeben und unter Rühren 2 Min braten.
  7. Zitronenschale und Sahne zugeben, aufkochen und von der Kochstelle nehmen - kräftig salzen und pfeffern - die Nudeln untermischen.
  8. Nun das Basilikum und die Tomaten unter die Nudeln heben und sofort servieren

 

 pro Portion 581 kcal / 16g E - 23g F - 75g KH


Vino e olio da Giuseppe

Josef Schönlinner
Kohlstatt 6
83119 Obing
Tel 08624-4580
Fax 08624-876878