HOME   Katalog

 

"Spaghetti Siracusani"

 

Zutaten für 4 Portionen :

2 große Zwiebeln
1/2 Tube Tomatenmark
1 gr. grüne Paprikaschote
4 Eßl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
850 g Tomaten aus der Dose
2 Zucchini, mittelgroß
125 ml Wasser
2 Eßl Kapern, gehackt
6 Eßl Schwarze Oliven entsteint, halbiert
2 Eßl Basilikumblätter, gehackt
500 g Spaghetti oder Linguine
50 g Parmesan, frisch gerieben
  Salz
  Pfeffer
   

 Zubereitung:

  1. Die Paprikaschote putzen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Zwiebel klein schneiden und Knoblauch hacken.
  3. Öl in einem großen tiefen Topf erhitzen.
  4. Den Knoblauch darin bei schwacher Hitze etwa 30 sec anbraten.
  5. Zwiebeln zugeben und kurz andünsten.
  6. Paprikastreifen, zerdrückte Tomaten mit Saft, Tomatenmark, Wasser, Zucchini, Kapern und Oliven hineingeben und 20 min kochen, dabei gelegentlich rühren.
  7. Basilikum, Salz und Pfeffer einrühren.
  8. In der Zwischenzeit Nudeln in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser bißfest kochen und abgießen.
  9. In vorgewärmten Nudeltellern anrichten, mit Sauce begießen und mit Parmesan bestreuten.

 

Buon Appetito!


Vino e olio da Giuseppe

Josef Schönlinner
Kohlstatt 6
83119 Obing
Tel 08624-4580
Fax 08624-876878