Home | Produkte | Kontakt | Öffnungszeiten | Anfahrt |
Portrait | Wissen | Kultur | Aktuelles | Links | Impressum |
Hausgemachte
Produkte vom Agriturismo-Betrieb Al Pozzetto bei Marostica:
(Geben Sie mir
Bescheid, falls Sie per e-mail informiert werden wollen, wenn ein
Produkteinkauf bevorsteht)
Klassische
ital. Salami, gereift, ohne Pökelsalz: Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz, Pfeffer, ein Hauch von Coriander und Nelken. Hergestellt aus Hausschweinen, die Floris (Bild rechts) vom Agritoursimo Al Pozzetto selbst hält und mästet. Diese Schweine werden nur mit Kastanien, Nüssen und Mais gefüttert. Floris ist Metzger und schlachtet die Schweine selbst bevor er eigenhändig die Salami herstellt. Die Salami wird dann noch mindestens 6 Monate zum Reifen in den Keller gehängt (Bild rechts). Dort überzieht nach kurzer Zeit weißer bis grün-grauer Edelschimmel die Salami, welcher die Fermentation beschleunigt und die Salami haltbar macht. Beim Genuß dieser Salami stellt man fest wie Salami schmecken kann, wenn die Tiere nicht aus industrieller Produktion stammen und keinen Stress kannten. Je nach Größe wiegt eine Salami zwischen 400g und 1200g. |
Preis: 24 /kg |
![]() |
![]() |